unruss-sro.ru


Как сделать мятный напиток

Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря содержанию ментола в листья растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Именно поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Зимой, в прохладную погоду, мята наоборот, оказывает согревающее действие.

Легкие и крепкие алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

Рецепт мятного ликера в домашних условиях

Домашний мятный ликер лучше всего готовить из свежих веточек растений. Однако его можно готовить и из домашних заготовок — мороженой или сушеной мяты. Веточки хорошо промойте в проточной воде, аккуратно оторвите все листья. Измельчить листья ножом или в блендере, отдельно измельчить стебли.

Веточки свежей мяты хорошо промыть в проточной воде

Переложить мятную смесь в удобную стеклянную банку, залить ее водкой и поставить в прохладное место.

Банки наполнить мятой и залить их водкой

Мятный ликер в домашних условиях будет готов к употреблению уже через 2 недели.

Когда настойка из мяты уже будет достаточно насыщенной, ее нужно будет процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Перелить очищенный напиток в чистую банку и поставить в холодильник.

В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остудить сироп и влить его в мятную настойку. Напиток хорошо перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

Мятный ликер готов к употреблению

Ликер из мяты можно будет пробовать. Однако, если вы любите более насыщенные напитки и готовы подождать, оставьте ликер при комнатной температуре еще на 2-3 недели. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем нежнее и ярче будет его вкус.

Ликер из мяты на спирту

По этому рецепту мятный ликер готовится не на водке, а на спирту. Сделать его очень просто, для этого нужно будет взять:
  • Спирт — 1 л
  • Воду — 1 л
  • Листья мяты — 45 шт
  • Семена аниса — 2.5 г
  • Сахар — 4 сделать стакана

Веточки мяты хорошо помыть в проточной воде, оторвать листья и слегка просушить.

Веточки промыть и аккуратно оторвать листья

Положить листья в стеклянную банку, добавить семена аниса, залить спиртом и закрыть крышкой. Поставить смесь в прохладное темное место на 7-8 дней. Полученный настой процедить через несколько слов марли и перелить в другую чистую емкость.

Положить листья в банку залить спиртом и закрыть крышкой

Перед тем как сделать мятный ликер из подготовленного настоя, нужно будет приготовить сахарный сироп. В кастрюле или миске смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Варить сироп в течение 5 минут на медленном огне, после чего снять и остудить.

Остывший сироп влить в мятную настойку, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Готовый ликер можно перелить в небольшие баночки или бутыли и хранить их в холодильнике.

Готовый ликер перелить в баночки или бутылки

Напиток можно пробовать сразу же после его приготовления, но лучше всего дать ему созреть в течение 1-1.5 месяцев. За это время ликер станет более однородного вкуса и станет более мягким.

Особых требований, с чем пить мятный ликер, не существует.

Ликер из мяты на спирту

Он идеально подходит в качестве дижестива, его можно добавлять в различные десерты, выпечку и напитки. На его основе получаются великолепные алкогольные коктейли.


Источник: http://www.alcorecept.ru/likery/liker-myatnyj-domashnij.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать и с чем пить мятный ликер - Как научиться читать схемы для вязания спицами



Как сделать мятный напиток Как сделать мятный напиток Как сделать мятный напиток Как сделать мятный напиток Как сделать мятный напиток Как сделать мятный напиток Как сделать мятный напиток